首页
> 江干要闻 > 街道动态 > 彭埠街道
彭埠街道 建和社区 新春开门红 欢乐闹元宵
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2018-03-05
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


“阿姨,这个灯谜我知道!”。“同志,这个‘一加一’谜底是不是说的‘王’字?”。九和人家日间照料中心内人头攒动,大家你一言我一语地讨论着。原来,在元宵佳节来临之际,3月2日上午,建和社区在这里举办“闹元宵,猜灯谜”活动。社区为居民准备了“歌曲、成语、地名、打字、文化用语”等近百条多条谜语,吸引了不少社区居民及小朋友们等前来参与,共度元宵佳节。猜对还有小礼品,大家兴致勃勃。

元宵节包汤圆历来是节日传统,也一直深受小区居民的喜爱。活动前一天社区工作人员早早地装扮好场地,节日横幅、彩条和装饰品交相辉映,吸引不少居民前来参加。下午,大家围在一起撸起袖子,搓汤圆、放馅料、捏造型,有说有笑。大家在一片欢声笑语中包好了汤圆,在下雨天的室内吃起来特别温暖香甜。社区工作人员将部分包好的汤圆分袋装好,将它们送到辖区内孤寡老人手中,也为他们带去节日的问候。

此外,建和社区雍华里和茂悦府两个小区也同时开展了丰富多彩的猜灯谜、送汤圆活动,受到了居民们的一致好评。

此次活动既弘扬了中华民族的传统文化,为社区营造了温馨、欢乐、祥和的节日氛围,又让居民在享受闹元宵猜灯谜活动带来快乐的同时,增进了居民之间的感情,增强了社区的凝聚力和向心力。






 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统