首页
> 江干要闻 > 头条新闻
本周气温大跳水 秋衣秋裤别急着收
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2018-03-05
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


热!昨天,下沙的最高气温居然“奔三”了。出门逛逛,已经闻到了一丝丝夏天的味道,姑娘们迫不及待地穿上了短裙和T恤,大中午出去散个步,竟然汗流浃背了。不禁想起那句话:下沙城是没有春天的,过完了冬天就直接到夏天了。

脱掉秋裤,洗掉棉衣了吗?再看看往后的气温,其实,你还可以再等等。

本周五,最低气温将要跌至2℃,最高温度也只有10℃。也就是说,本周下沙城将有一场大幅度降温,秋衣秋裤先别急着收起来了!

今天早上,是不是已经感到了寒意?记者从气象台了解到,昨天夜里到今天,强冷空气自北而南影响了我省,冷空气影响时,有一次明显的降水、降温和大风天气过程。3月5日,随着冷空气和降水共同影响后,温度大跳水(平均温度下降将近8~10℃),最低重回10℃以下,最高也就只有十几度的样子。

天气变化太快,大家还是再捂捂吧!

今天是二十四节气的“惊蛰”。其含义是,春雷乍响,惊醒了蛰伏在土中冬眠的动物。对南方来说,此时暖湿气流逐渐强盛起来,雨水和雷电也会逐渐增多。

本周天气

5日(周一):小雨转阴,7~19℃

6日(周二):多云转阵雨,8~13℃

7日(周三):阵雨,7~12℃

8日(周四):阴转多云,4~11℃

9日(周五):晴,2~10℃

10日(周六):多云转晴,4~16℃

11日(周日):晴转多云,4~20℃




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统