首页
> 江干要闻 > 街道动态 > 四季青街道
四季青街道 五福社区 大手拉小手 一起闹元宵
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2018-03-06
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


元宵节是庆贺新春的延续,为让社区小朋友感受传统佳节的魅力,同时提高创作能力和动手能力,3月1日下午,五福社区计生协联合天虹孩子王一起举办 “大手拉小手  一起闹元宵”亲子活动。

志愿者首先为前来参加活动的家长和小朋友们讲解元宵节的由来、习俗,随后将参加活动的小朋友们分成了4组,分别完成三项任务,制作七彩汤圆、写福字还有DIY灯笼。小朋友们在家长的帮助下,倒糯米粉,加入胡萝卜、菠菜、紫薯、西红柿等五颜六色的馅,揉成一团后,再搓出一颗颗的小汤圆,整个步骤一气呵成,玩得不亦乐乎。制作灯笼也是,迫不及待地打开材料包,按照步骤粘贴、组装、穿绳、安灯,小心翼翼地拼接起来。不一会儿,一个个透着喜庆的灯笼被小朋友们提在手中,视为珍宝,上面的小鸟、小老虎等都栩栩如生,爸爸妈妈忙帮着拍照,小朋友们的脸上也露出激动和满意的笑容。

小小的汤圆灯笼,向我们传递的是一份生活的创意,一声节日的祝福。“我自己做的花灯,比买的还好看”,一位小朋友抱着心爱的花灯爱不释手,希望新的一年学习进步,能再长高一点。






 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统