您的位置:首页
> 公共服务 > 交通出行 > 交通路况
工会会员每周一可免费乘坐公交车两次
  • 来源:杭州日报
  • 发布时间:2018-03-06
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


市总工会今年要干这十件实事惠及400多万职工

工会会员通过“杭工e家”APP,在主城区每周一免费乘坐公交车两次——这个利好消息来自于3月2日杭州市总工会召开的第十五届委员会第二次全体(扩大)会议。会上,市总工会公布了新一年“十件实事”,内容涉及培训、维权、健康、文化等方面,将惠及全市400多万职工。

这十件实事包括:

一是开展周一会员免费乘车日活动,工会会员通过“杭工e家”APP,在主城区每周一免费乘坐公交车两次。

二是探索“互联网+”技能培训新模式,开办“技能微课堂”100场。

三是全年开展法律宣传咨询100场,免费办理法律援助案件100件以上。

四是新建“爱心驿家”50个,在符合条件的“爱心驿家”配套建设“妈咪暖心小屋”。

五是构建“互联网+”职工文化配送新格局,推动100场文艺演出、100个运动嘉年华项目、300堂讲座下基层,“杭工学堂”开展社会公益培训讲座300场。

六是走访检查高温作业企业,为3万名职工“送清凉”。

七是在50个外来务工人员集中的企业、园区开展驻地食堂标准化建设。

八是举办百对外来务工人员集体婚礼,组织5000名小候鸟参加公益夏令营,为万名以上单身青年职工提供婚恋交友服务。

九是认定杭州市职工(劳模)疗休养基地50家,为8000名一线职工提供免费疗休养,为20000名外来务工人员开展免费健康体检。

十是实施“工会会员大病慰问计划”,主动上门慰问参加杭州市重大疾病和住院补助保障项目且符合一定条件的重大疾病患病会员,并在医疗互助保障之外发放1000元/人的关爱慰问金。




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统