首页
> 江干要闻 > 街道动态 > 凯旋街道
凯旋街道 景华社区 学雷锋 树新风
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2018-03-07
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


在全国第55个“学雷锋日”来临之际,为了更好地传承雷锋精神,树立垃圾分类好风气,3月5日上午,景华社区联合景华小学401班七彩小队开展学雷锋“垃圾分类 举手之劳”活动。

社区志愿者首先向小学生们讲解了垃圾分类的重要性,告诉孩子们垃圾分类回收是对垃圾进行前处置的重要环节。通过分类投放、分类收集,把有用物资,从垃圾中分离出来重新回收、利用,变废为宝。其次,志愿者还向孩子们讲解了《垃圾分类七字决》,从垃圾分类的类别、方法和标志符号及厨余垃圾、其他垃圾、可回收垃圾、有害垃圾应该如何正确投放等内容向小学生们详细讲解。之后,志愿者更是带领大家走进社区进行实践,几个孩子一组,分别拿着垃圾袋和火钳,对于在花坛中捡到的垃圾进行分类,对于不清楚如何分类的垃圾,孩子们积极询问志愿者,力求将垃圾放到正确的垃圾桶内。此外,孩子们还向过路的居民发放垃圾分类宣传册,对于社区内随手扔垃圾的不文明行为进行劝导,倡导居民们垃圾分类只是举手之劳。两个多小时的学雷锋活动,不仅美化了社区环境,也强化了社区的文明意识。

学雷锋,树新风,孩子们用自己的行动倡导社区居民积极行动起来,让“绿色、低碳、环保”的理念铭记于心,为共同创造美好家园奠定基础。






 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统