首页
> 江干要闻 > 街道动态 > 采荷街道
采荷街道 洁莲社区 小手拉大手 垃圾分类在路上
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2018-03-07
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


2017年,洁莲社区试点推进了“垃圾智能分类模式”,将厨余垃圾、可回收物统一纳入互联网积分反馈平台。居民们用积分不但可以兑换新鲜蔬菜、米、面、油等日常用品,还能享受制作纱窗、磨菜刀等社区便民服务。

近一年的时间来,越来越多的居民参与到垃圾分类活动中去,除了社区不遗余力的宣传,更离不开一支执行力极强的宣传队伍,那就是辖区内的孩子们。从“垃圾智能分类模式”展开伊始,社区就曾联合滨和集团开展过小手拉大手,争做垃圾分类小卫士的活动,希望可以通过孩子们带动家长们的垃圾分类积极性。

这不,寒假期间,采荷一小105班春风小队的队员们来到洁莲社区,学习垃圾分类常识,还亲自体验了一把垃圾智能分类,最后孩子们还在宣传横幅上郑重承诺,成为一名垃圾分类小卫士,向更多的人传递垃圾分类知识,带动身边的家人、同学一起参与到垃圾分类活动中来。

小手拉大手活动在持续进行中,垃圾分类我们一直在路上!






 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统