首页
> 江干要闻 > 街道动态 > 九堡街道
九堡街道 魅力城社区 传递好家风,我为妈妈画一幅画
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2018-03-08
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


阳春三月,生机勃勃,为深入贯彻落实“注重家庭、注重家风”,充分展示女性在家庭生活中的独特作用,在“三八”妇女节到来之际,魅力城社区计生协会联合阳光灿烂国际少儿美术教育基地开展了“我为妈妈画一幅画—热烈庆祝三八国际妇女节”绘画活动。

活动当天早上,杭师大东城小学302班的绿光假日小队的小志愿者们早早来到现场忙开了,和社区工作人员一起准备画笔画板等材料。活动主要针对有孩子的家庭, 现场热闹非凡,40多名孩子在绘画老师的指导下,每个人在画板上认认真真地为妈妈画上一幅画:画出妈妈漂亮的眼睛,弯弯的眉毛和甜美的笑容,还写上自己对妈妈说的话。社区计生协会更是为妈妈们准备了康乃馨,让孩子们给妈妈献上最美的鲜花。

活动中五颜六色的风筝画让孩子们自由发挥,有的为可爱的卡通“胡巴”涂上了鲜艳的色彩;有的勾画出一只只绚丽的蝴蝶在舞动;有的画着机灵可爱的小猴子荡秋千......孩子们将心中的爱画出五彩斑斓的色彩,将心中的祝福表达出来,这不是一份给妈妈最好的礼物吗? 绿光假日小队的朱楷宸小朋友希望能和妈妈一起放飞这充满自己祝福的风筝!

通过此次活动,孩子们以我手写我心,我心诉我情,用最真切、朴实的情感表达了对妈妈的感恩之心和对妈妈的爱。社区庆祝三八妇女节活动丰富多彩,计生协会还组织了女性居民们参加街道婚姻法律知识讲座,让社区妇女们进一步了解更多的法律知识,保障女性合法权益。让妇女们度过一个欢乐祥和节日!






 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统