您的位置:首页
> 公共服务 > 便民公告
踏春赏花正当时 这份赏花地图收好了
  • 来源:钱江晚报
  • 发布时间:2018-03-08
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


三月,草长莺飞、繁花似锦的时节,下沙的小伙伴们是不是想去赴一场踏春赏花之旅?眼下,桃花、樱花、油菜花、梅花已怒放,下沙周边有哪些值得赏花的好去处,我们都给大家整理好了,赶紧来看一看。

樱花

对于老杭州人而言,太子湾公园的早樱是来自春天的第一条讯息。樱花按照开花时间早晚,可分为早樱、中樱和晚樱。这次最早开放的17株红色山樱就属于早樱,种在望山坪往南的瀑布旁,一般在2月中下旬开花。

而太子湾全部上千株樱花,花期主要集中在3月中下旬至4月上旬。有一民间谚语“樱花7日”,说的就是一朵樱花从开放到凋谢大约只有7天时间,整棵樱树从开花到全部凋谢也不过20天的时间,形成边开边落的景观。

如果你正发愁周末该去哪儿散散心的话,那就赶去这里,约三五好友,徜徉漫谈在流水落英边,尽享春日好时光。

萧山吉山梅园

如果想要找个离下沙不远的赏花好去处,位于萧山进化的吉山梅园就是个不错的去处,这是目前萧山梅花品种最多的赏梅基地,占地约200亩,共有1000多株梅树,树龄都在三四十年以上。

走进吉山村,除了清新的空气、原生态风光让人心旷神怡,近期竣工的宽敞平整的村道,到处可见的漂亮的梅花主题墙绘,都在欢迎着观赏梅花的客人到来。

而在吉山梅园涵盖的1000多株、十几个品种的梅花,包括朱砂、宫粉、美人梅、绿萼、香雪海等与浙江农林大学合作开发的稀有品种,当下走进吉山梅园,漫山梅花竞相开放,色彩斑斓,幽香环绕,想必能令你大饱眼福。同时,在这里,摄影大赛、梅园寻宝、进化美食体验、青梅竹马相亲、吃元宵猜灯谜、歌舞表演、书画表演、优质农产品展销等丰富多彩的活动,也等待着赏梅的你,一探究竟。

皋亭山景区千桃园

前几日,杭州阳光明媚,气温一路上升,皋亭山景区千桃园有几株桃花也已经悄然绽放。皋亭山千桃园有龙柱、碧桃、菊花桃等40余个品种,5000余株桃树,是主城区内桃树品种最多的公园。

相比往年,当下的千桃园里,桃花长大长开了,而且品种和数量又丰富了许多。因为品种丰富,千桃园里桃花开花周期也较长,一直要延续到四月中下旬的样子。

沿着游步道,桃花烂漫,红花似血,白花无瑕,仿若一幅春意盎然的画卷。带孩子的爸妈们,可以带上帐篷去“野餐”,躺在软软的草坪上,晒晒太阳,看孩子们嬉笑奔跑,或是带着孩子去捞蝌蚪、放风筝,都很惬意。

在赏花途中,你还会偶遇许多有趣的以孝道为主题的雕塑——“妈妈的手”、“奶奶的眼镜”,这些充满想象力的雕塑,由各种各样的落叶组合而成。你还可以参与“合家欢手印画”义卖,将全家人手掌印在宣纸上,为此次的踏春之行增添一丝情趣。

建德胥岭  

当下,走在下沙的乡间,都能在不经意间发现油菜花盛开的风景,黄灿灿一片。而建德胥岭,无疑是观赏油菜花的好去处。

四周群山环抱的胥岭村,千层梯田依托,层层梯田一直从山脚延伸到了岭尖,油菜花是这里最好的风景。

眼下,层层叠叠的梯田里铺满金黄的油菜花,如果恰巧碰上雨后,云雾缭绕下的山村,更是美得如同一幅水墨画。尤其是从山脚到岭尖还有一条千年古官道,沿着古道而上,站在岭尖遥望满山油菜花,真是有种一览群山小的感觉。




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统