首页
> 江干要闻 > 政务动态
路面垃圾分类怎么破? 别急,江干环卫对此有新招!
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2018-04-10
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


垃圾分类,想必对大家而言并不陌生。随着市城管委垃圾分类吉祥物“文文明明杭杭州州”的推出、各种各样耳熟能详的垃圾分类公益广告的普及,以及垃圾分类进社区工作的持续推进,此项工作早已是深入人心。

可是,路面上的垃圾分类工作又开展的如何呢?

对于街上随时可能出现的各类垃圾,按照以往惯例,均是由各环卫站、保洁公司所属环卫工人统一装入环卫用三轮车中,然后由直运公司统一回收,各种不同类别垃圾直接装入一辆车中,对垃圾处理造成了不少影响。针对这一情况,结合实地调查结果,江干环卫力求用最便捷的方式,在最广泛的程度和范围内,有效解决这一问题,其核心就在于如何有效改造清运三轮车。路面垃圾之所以无法分类,关键在清扫过程中没有足够的分层空间,既然如此,考虑到现有三轮车构造与路面垃圾常见类型,江干环卫通过在车厢内焊接钢板,将回收空间一分为二,分别设立可回收物与其它垃圾两类,实现清理分类同步进行。既确保了分类要求,又节约了改造成本,也为大范围推广创造了条件。

为方便市民监督,江干环卫特意在车身边上设置江干城管微博与微信公众号的二维码,通过扫描二维码,了解辖区垃圾分类最新进展与行业动态,通过这一渠道将身边问题及时与我们沟通。希望通过您的参与,督促我们把工作做得更好!




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统