首页
> 政府部门专题栏目 > 区教育局专栏 > 业务资讯 > 社区教育
倡导垃圾分类 社区宣传先行
  • 来源:区教育局
  • 发布时间:2018-04-11
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


近日,绿茗社区与采荷执法中队联合,在宋都凯旋苑广场开展“科学垃圾分类,绿色低碳生活”宣传活动,旨在增强社区居民对垃圾分类知识的了解,鼓励大家积极参与到垃圾分类的行动中来。

活动中,工作人员向居民发放了垃圾分类倡议书,认真讲解哪些垃圾是可回收的,哪些是不可回收的,哪些是有毒有害的,告诉居民垃圾分类程序及分类后的垃圾归宿和用途,倡导更多社区居民了解垃圾分类,并参与到垃圾分类的队伍中去。居民黄大爷听了工作人员的讲解觉得受益匪浅,表示“平时为了节约垃圾袋,所有垃圾都是装成一袋,看来以后不能这样了。”

此外,现场还设立了垃圾分类小测试,吸引了许多小朋友参加。他们认真答题,一边回答还一边讲解给身边的爷爷奶奶听。通过知识问答赢取小礼品的形式,加深居民了解垃圾分类常识的印象。

此次活动为下一步社区逐户开展垃圾分类宣传工作做好铺垫,让居民认识到垃圾分类的重要性,提高自身参与意识,使垃圾分类工作走进家家户户。

 



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统