首页
> 政府部门专题栏目 > 区教育局专栏 > 业务资讯 > 社区教育
一份来自外国友人的文化与教育赞誉
  • 来源:区教育局
  • 发布时间:2018-04-11
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


4月2日, 12个发展中国家民生与社会发展专题研修班的52位学员,来采荷街道考察交流。

考察团一行先来到采荷街道观音塘片区,了解街道片区协同治理工作,并实地走访了颐和·乐龄惠老服务街区。街区先进的养老服务,舒适的生活环境,老年人的精神矍铄都让他们连连称赞。

随后考察团来到了采荷街道文体中心和街道社区学校,实地参观了手工艺创作园地、航雪艺术工作室,详细了解了采荷街道社区教育和社区文化的活动开展与发展情况,欣赏了饱含中国传统技艺的剪纸、串珠、结艺、衍纸等手工艺品以及书法、绘画等艺术作品。这些来自不同国家的研修学员,此时不约而同地体验起中国传统文化和艺术创作乐趣,还有学员现场体验了一把中国传统书法。学员们表示能近距离的感受中国文化艺术真的十分激动,这些充满独特魅力的作品很让外国友人爱不释手,纷纷竖起了大拇指。不少采荷的文化志愿者们都将这些作品赠与他们并合影留念,结下了一段中国文化之旅的美好情缘。

一份来自外国友人的文化与教育赞誉,是对采荷街道多年来的社区教育的肯定!

 

 

 

 

 

 



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统