首页
> 政府部门专题栏目 > 区教育局专栏 > 业务资讯 > 社区教育
凯旋街道召开民办培训机构整治推进会议
  • 来源:区教育局
  • 发布时间:2018-04-11
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


4月10日下午,凯旋街道召开民办教育培训机构整治推进会议。参加会议的有区教育局、区市场监管所、区消防中队、凯旋派出所、凯旋城管执法中队、党政办、城管科、食安办相关同志,和各社区文教干部,及各民办教育培训机构负责人。会议由街道党工委委员陆建龙主持。

会上,教育局教育二科王官林副科长对如何依法办学进行了全面的诠释,对办理流程进行了详细的介绍,强调本次整治工作的要求,传达了不依法办学的惩罚措施。消防中队负责人对民办办学机构的消防要求做了较为详细的介绍,提醒民办教育培训机构负责人注意甄别租住办学场所的性质。市场监管所负责人要求民办办学机构执照地址和实际办学地址必须统一,不能异地培训,提供午餐或开设食堂的必须申领食品经营许可证。派出所负责人表示积极配合相关部门,加大检查力度,促进民办教育培训机构稳定和谐发展。各教育培训机构负责人介绍了针对整治要求自身改进进度,提出面积200—300平方米之间的场所如何消防备案的困惑,积极寻求依法办学的途径。

最后,街道党工委委员卢建龙提出整治推进工作要求:街道党政办要每周汇总和汇报,积极和消防中队、市场监管所、教育局密切联系,加强沟通,督促各社区和民办机构联络和沟通,明确整改时间,落实时间节点,加快各民办教育培训机构依法办学。

通过这次会议,大家认识到位,标准明确,一定会加快行动。

 



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统