首页
> 江干要闻 > 社区动态
新江花园社区 读经典 养心性
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2018-04-16
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


学经典是孩子开启智慧的一种比较好的方式。学习国学经典可以提升孩子的气质,培养孩子对事物本质的认识。又到了新江花园社区里仁学堂国学诵读时间了,百合花幼儿园的老师们陪伴孩子们一起诵读国学经典。诵读的第一个环节是必不可少的拜师礼,“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”。区区四句话,却是言简意宏,一直被人们传颂不衰。

每个孩子都仔细地看着《论语》,在老师的带领下一句一句地跟读,声音响亮有力,用小手一句一句地指着,非常认真。孩子们虽小,但已经能准确、清楚、节奏合理地诵读,许多孩子都是独立完成,能做到自觉自律,可见多次诵读可使孩子们熟能生巧,而且孩子们还会上台领读,自信而出色。

从古至今,国学一直透射着人文的光芒,其价值历久而弥新。一小时的诵读课程在朗朗的诵读声中悄然而过,诵读国学经典,给这样一个安静的夜晚创造了特别的意义。




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统