四季青街道社区社会组织服务中心组织召开公益创投项目培训

索引号: 11330104002499060Y/2018-30727
公开形式: 主动公开
公开时限:  
公开范围: 面向社会
发布文号:  
发布机构: 四季青街道
责任科室:  
生成日期: 2018-04-16
添加日期:
内容概述:
浏览次数:
详细内容

 

四季青街道“四季情”公益创投正如火如荼的开展中,四季青街道社区社会组织服务中心共计收到43份项目申报书,项目涉及便民服务类、志愿服务类、为老服务类、文化服务类、健康服务类、社区调解类、防灾减灾类、社区建设类、青少年服务类、残疾人服务类、楼宇文化服务类等社区公共服务。

为更好地提升项目的科学性、公益性和持续性,4月4日和4月8日下午,四季青街道社区社会组织服务中心组织召开了两场公益创投项目培训会,提供个性化辅导和培训,此次培训对象为各项目申报负责人,共计约50余人。

培训会上,专家从PPT汇报制作、项目概述、项目成效、项目实施计划、执行团队、经费预算等方面对43个项目进行了现场一对一的优化,要求公益创投项目要紧紧围绕“扶老、助残、救孤、济困、为民、公益”的宗旨组织设计实施,目标明确、主题鲜明、内涵深入、做精做细服务,促进和谐社区建设。

此次培训内容丰富、注重实效。下一步,街道将开展公益创投项目评审工作,委托第三方评估机构进行项目评审,并将以此次公益创投为契机,积极引导社会组织参与社会治理,逐步提高辖区社会组织整体质量及整体水平,形成发展有序、覆盖广泛、布局合理的社会组织体系。

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统