首页
> 江干要闻 > 社区动态
五福社区 书香悠悠童声朗朗 诗词演绎推普行动
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2018-04-17
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


4月15日五福社区在天虹购物广场开展了一场少儿诗词大赛,来自东房书屋的小朋友们轮番登场。

比赛从两方面进行比拼,一是诗词演绎,纯真的面庞,稚气的童音,抑扬顿挫的语言,丰富多彩的肢体形态,既是少儿们朝气蓬勃的竞逐,也是他们天真质朴的心声。在稚子童音中,我们看到了“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志”的坚毅,读到了“男儿欲画凌烟阁,第一功名不爱钱”的追求。评委们从发音准确,语句轻重缓急、抑扬顿挫以及姿态、动作、表情、眼神表达、思想感情等方面进行评比,选出优胜者。诗词演绎过后,进行的是古诗词文学知识题竞赛,将小朋友们进行分组,采用抢答积分制来决出优胜者。别看小朋友们年级小,知识储备量可不少,比赛场面热火朝天,十分激烈。

在杭州成为国际城市后,使用普通话有利于克服语言隔阂,促进社会交往,对社会主义经济、政治、文化建设具有重要意义。为推广普通话,社区坚持从娃娃抓起,积极开展形式多样的活动,还在小区内悬挂横幅,倡导居民使用普通话,形成良好氛围。



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统