首页
> 江干要闻 > 街道动态 > 九堡街道
九堡街道 魅力城社区 走进丰子恺先生,寥寥数笔皆是人情味
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2018-04-17
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


近期,魅力城社区和同心圆单位晓风书屋联合打造了“魅力悦读会”。旨在打造一支爱书读书的高品文化队伍。4月15日,魅力悦读会第一场活动拉开帷幕:魅力城社区、晓风书屋和杭师大东城实验学校联合举办了“走进丰子恺先生系列”活动。特邀请了上海丰子恺研究会理事长、丰子恺先生的外孙宋雪君教授为我们的党员和魅力悦读会成员带来了一场别具一格的讲座。

大家先参观了丰子恺的漫画展,漫画虽用笔简约,寥寥几笔,勾勒出人物图像,但却意蕴深远反映人间百相。随后来到报告厅听取了宋雪君教授的讲座。宋教授用生动活泼又不乏幽默的语言,讲解丰子恺先生的漫画作品及其背后的故事,大家都听的津津有味。

讲座结束之后,大家都觉得很有意义“一幅幅的漫画如一首首的小诗——带核儿的小诗,就像吃橄榄似的,老觉着那味儿”。特别是丰子恺先生对人生的理解和价值追求,对于生活在今天的我们仍能带来更多的思考和启迪。





 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统