首页
> 政府部门专题栏目 > 区教育局专栏 > 日常动态 > 校园安全
关注食品安全,关心孩子成长
  • 来源:区教育局
  • 发布时间:2018-04-27
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


食品安全关乎每个幼儿的生命健康,确保饮食安全是幼儿园安全工作的重要任务之一。为进一步增强教师和幼儿的食品安全意识,丰富教师和幼儿的食品安全知识,2018年4月16日至20日,丁蕙第一幼儿园组织开展了食品安全教育周活动。

为了营造良好的宣传氛围,食品安全教育周期间,各班通过微信、家园栏、班级公告等途径发送或张贴《食品安全倡议书》,让家长和幼儿了解关注食品安全的重要性。同时,幼儿园还通过“萌宝贝说安全”、“蕙宝之声”等形式开展宣讲活动,广泛宣传食品安全知识。

教育周期间,各个班级也开展了丰富多彩的安全教育活动。小班的老师们通过杭州市安全教育平台,以观看教育视频的方式组织孩子们学习食品安全知识;中班的老师们根据孩子们的年龄特点,设计、开展了《找找面包上的生产日期》《水果我爱吃》《食品安全就在你我身边》《食品安全我懂得》等教学活动;大班的老师们则组织了一次食品安全知识竞赛,通过这种孩子们喜闻乐见的方式,帮助孩子们掌握食品安全知识。 

安全第一,预防为主。活动周期间,幼儿园安全工作领导小组还组织开展了食品安全大排查,对食堂卫生、仓库原材料保存和饮水设施等进行了深入、细致的检查。

幼儿园安全无小事。保护幼儿安全,是幼儿园、家庭和社会共同的责任,为了孩子们的健康成长,让我们一起努力!



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统