首页
> 政府部门专题栏目 > 区教育局专栏 > 业务资讯 > 社区教育
笕桥街道召开教育培训机构整治工作协调会
  • 来源:区教育局
  • 发布时间:2018-04-04
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


4月3日下午,笕桥街道召开中小学生文化类学科培训机构、违法办园场所整治工作协调会,街道党工委委员、分管教育办事处副主任吴莉英,街道派出所、安监站、市场监管、城管、教育等部门负责人参加会议。

首先教育条线负责人汇报前期摸底及整改整治工作情况,分析梳理35家培训机构现状,存在的问题主要有消防备案、食品安全、违规广告等,以及下一步工作的建议;同时提出了文化类(幼小衔接)、暑期类、托管类“回潮”的新问题,前期排查无违规现象的培训机构按了葫芦起了瓢,随着中小学开学,文化类培训又开始蠢蠢欲动了。接着各部门分析了针对性的工作要点与打算,并表态坚决支持配合专项整治工作。

最后吴莉英主任讲话,要求一是各部门高度重视,加强部门信息互通,数据实时动态掌握,继续做到底数清、网格化;二是加强巡查,疏导一批,对21家已整改的防止反弹,保证其合法合规经营;三是严管重罚,整治一批,对14家还未完成整改的机构由综治、工商联合上门检查界定违规行为,按规定进行处理处罚;四是明确节点,重拳出击,对联合检查中违规行为严重的机构进行联合整治。

本次协调会议,进一步推进了笕桥街道教育培训机构整治工作。

 



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统