首页
> 政府部门专题栏目 > 区教育局专栏 > 日常动态 > 校园安全
做自己的首席安全官
  • 来源:区教育局
  • 发布时间:2018-04-04
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


“下课的时候,我们不能在楼梯或走廊追逐、奔跑、打闹,这是非常危险的。”“过马路时要遵守交通规则,注意交通安全,不能闯红灯。”……3月26日一早,杭州天杭教育集团的教室里,同学们正围绕“平安校园行”这一主题,进行着热烈的讨论。

原来,今年3月26日,是第23个全国中小学生安全教育日。为进一步提高学校安全教育实效,提高学生安全防范意识,杭州天杭教育集团举行了主题为“珍爱生命,安全第一”的安全教育日系列活动。

那么如何做自己的首席安全官呢?我校针对不同年龄阶段学生的身心特点,落实并开展以“做自己的首席安全官——平安校园行”为主题的2018年中小学安全主题教育活动,进一步加强学校安全管理,保障学生健康成长,充分发挥宣传标语、校园广播、电子屏幕等宣传阵地作用。

活动中,各班学生积极响应、踊跃参加,对关于安全教育的板报和宣传小报进行了精心的设计和修改。内容包括交通知识、饮食安全、用电安全、防火、防雷电等方面。每一份作品都凝聚着班主任和学生的智慧与心血,不仅展示了同学们对安全的重视和了解,也充分展示了学生的想象力,增强了自我安全防范的意识。

与此同时,学校请来了几位大咖级人物!在班队课上,学校请来了中国人民解放军94782部队政治部周荣生主任,为八年级的学生带来了题为“激发爱国之情,弘扬报国之志”的精彩讲座。讲座上,周主任对我国现有国防力量作了分析,介绍了我国在役的国防力量。同学们听得津津有味,热血沸腾。讲座的最后,周主任动情地讲到:“少年强则国强,少年智则国智,同学们要好好学习,才能有更多的可能为中国的国防力量做出贡献!”

同时,辖区法制辅导员楼警官也给承华学部六年级学生带来了一堂同样精彩的法制安全教育课。陌生短信的链接要不要点?发生火灾我们应该怎么处理?针对这些问题,楼警官都给一一给同学们做了详细的解答,帮助大家树立了正确的安全观念。

加强学生的安全教育是一项长期而艰巨的任务,我校以安全教育日为契机,开展各项安全教育活动,更好地普及安全知识,有力推动了平安校园的建设。愿同学们都能成为自己的首席安全官哦!

 

 

 

 

 

 

 



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统