首页
> 江干要闻 > 政务动态
有职工的地方就有工会
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2018-04-08
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


联合物业公司推出了7个实体服务点、7个社团俱乐部、12个志愿者工作室,投资30余万元打造街道总工会楼宇服务站——“凯尚e家”,根据白领的“需求、趣缘、爱好”,为白领群体打造集“休闲、娱乐、学习”为一体的温馨家园。这大半年来,像这样的职工服务阵地,江干区凯旋街道在群团改革试点中组建了不少。

他们有个“1+14+多个”模式,即1个街道职工服务中心,14个社区职工服务站,以及包括各基层工会职工之家、工会微课堂、街道“凯益荟”、“爱心驿家”在内的多个功能型职工服务站所。这套模式不仅完善了基层工会服务站的设施、设备,也增强了服务功能。

“经过改革,我们不仅工会阵地建设全面铺开,工会干部队伍力量也得到全面加强,组织覆盖得到有效扩大,还构建了‘互联网+’信息联动架构,网上、网下联动互补,服务职工零距离。”在凯旋街道总工会主席周传海看来,工会工作更有动力了。

近日,我区召开街道工会改革推进会,就是要把基层工会进一步延伸,实现“有职工的地方就有工会”。

据悉,此次的区工会改革推进会在凯旋街道召开,区人大常委会副主任、区总工会主席陈华出席会议并讲话,会议由区总工会党组书记、常务副主席朱红主持。会上,凯旋街道总工会作了改革试点经验介绍,会议部署了街道改革工作任务。各街道、钱塘智慧城工会主席、副主席,街道专职工会工作者和各街道所属企业工会主席代表30余人参加会议。

此外,今年区总工会还将运用大数据,精准掌握服务信息,推出定制式、嵌入式服务,实施H5精准化链接项目,实现全区网上工会工作“一盘棋”。






 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统