首页
> 政府部门专题栏目 > 区教育局专栏 > 日常动态 > 校园安全
树警钟 立心间
  • 来源:区教育局
  • 发布时间:2018-04-09
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


为进一步强化消防安全意识,增强学生的逃生自救能力,杭州天成教育集团于3月26日在浜河校区举行了消防安全演练。

参加本次演练的是四年级和八年级的全体师生。当警报响起,同学们在老师的指挥下,按照“一捂、二蹲、三迅速”的逃生要领,迅速从教学楼中疏散出来,离疏散集合点最远的班级,抵达集合场地也仅仅用了2分钟。

所有人员安全疏散后,同学们还在老师的讲解下,了解了干粉灭火器的使用方法及“沙土灭火法”等其它常见灭火方式。

演练活动的最后,演练总指挥曹国华校长总结道:近期俄罗斯购物中心的大火灾让世人警醒,构建平安校园不能只停留在口号上,消防安全演练能让更多的师生体会到校园安全的紧迫性,构建平安校园是全体师生都应承担的责任。 



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统