首页
> 政府部门专题栏目 > 区教育局专栏 > 业务资讯 > 社区教育
感恩母亲节 健康送母亲
  • 来源:区教育局
  • 发布时间:2018-05-14
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


为了迎接即将到来的母亲节,进一步关注妇女健康教育,5月9日下午,四季青街道三堡社区市民学校组织开展“做好盆底保健,提高女性生活品质”的健康讲座,为辖区的母亲们送上了一份科学、健康的节日礼物。

本次讲座邀请了杭州市妇产科医院(杭州市妇幼保健院)盆底疾病诊治中心的蒋秀婵医生。蒋医生从什么叫盆底功能障碍性疾病、为什么会发生盆底功能障碍性疾病、盆底功能障碍性疾病有哪些、疾病的预防和治疗四方面提醒大家在日常的生活中要养成健康生活方式。她强调,盆底疾病重在预防,如果得了此病,只要及时治疗,也能恢复,从而提升生活品质。

家住三堡北苑的周女士刚生完二胎,听了讲座后受益匪浅:“生产完后总觉得腰很酸,刚才听了蒋医生的介绍,我觉得应该去医院看一下,尽早查明问题,早治疗早恢复,就放宽心啦。”

爱在五月这个花海飘香的季节里蔓延,祝天下所有的母亲,节日快乐!






 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统