首页
> 政府部门专题栏目 > 区教育局专栏 > 业务资讯 > 社区教育
开展防灾演练 共建平安社区
  • 来源:区教育局
  • 发布时间:2018-05-14
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


在第十个全国防灾减灾日到来之际,为进一步做好社区防灾减灾工作,确保社区居民的生命财产安全,5月10日上午9点,杭州市江干区四季青街道钱杭社区联合宋都物业公司,在采荷人家小区内开展了一次多方参与的防灾减灾活动。辖区单位工作人员、楼宇员工、物业工作人员和居民100余人参加了此次演练活动。

本次消防演练分讲解示范、现场示范、模拟火情组织灭火、VR火灾逃生模拟体验等多个环节。活动开始前,保安队长对此次消防演练作了详细的讲解,并介绍了灭火器的使用方法,以及在发生火灾事故后的基本扑救方法、自防自救措施等消防安全基本知识。演练内容包含了居民火场逃生安全疏散、微型站人员对初级火灾的扑灭、灭火器使用讲解、心肺复苏急救知识讲解等。演练结束后,物业的12名保安开展了消防水带的连接和心肺复苏急救比赛。现场群众进行了实际操作灭火器灭火和VR火灾逃生模拟体验的交互式体验。社区工作人员还在现场发放了防灾减灾手册。

据了解,今年“防灾减灾”的主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”。本次防灾减灾演练活动的开展,切实增强了社区防震减灾应急知识,让居民进一步掌握避灾逃生程序及路线等常识,提升居民应急避险自救能力,增强防控灾害的意识,提高了抵御灾害事故的能力。









 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统