首页
> 政府部门专题栏目 > 区教育局专栏 > 业务资讯 > 社区教育
学习中交流,交流中成长
  • 来源:区教育局
  • 发布时间:2018-05-14
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


为了进一步深入贯彻《纲要》和《指南》精神,提高教师晨间户外活动的组织能力,5月9日中午,闸弄口网片幼儿园组织教师开展了“晨间户外活动组织能力”研讨活动。本次活动由杭州市紫荆花幼儿园承办,闸弄口网片各园教师以及紫荆花幼儿园的互助共同体杭州经济开发区铭和苑幼儿园的部分老师们也一起参加。

教研活动由杭州市紫荆花幼儿园业务副园长胡文英老师主持。胡老师以游戏“传球乐”将老师带入研讨中,引导教师思考:“传球”游戏中,涉及到哪些动作发展元素,然后以图表的形式帮助老师回忆《指南》中健康领域的目标。由于本次教研活动的主题是“晨间户外活动的组织能力”,所以胡老师重点帮助大家温习健康领域的动作发展目标中的第一、二两个目标,引领老师以“哪些器械和活动可以促进幼儿平衡能力的发展,提高幼儿的动作协调、灵敏?”“哪些器械和活动可以促进幼儿力量和耐力的发展?”并以头脑风暴的形式对这个两个问题进行了研讨。老师们围绕问题结合实际情况进行分享互动,从实物到玩法分析,从策略研究到反思调整,在自由的气氛中,每个教师踊跃发言,在集体讨论相互启发中达到思维共振。各组图文并茂地将观点呈现得立体清晰,发言者的陈述也是新颖生动,可以说整场活动时不时地就会迸现出灵感的火花,思维的碰撞,使教研收到了良好的效果。

本次教研活动,使闸弄口网片的老师们充分意识到晨间活动的重要性,解决了老师们在晨间活动中常常遇到的疑惑和困难,能够更加有效地开展晨间活动,同时也为闸弄口网片幼儿园教师专业成长提供“相互学习、相互交流、共同研究、共同探索”的高效平台。





 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统