首页
> 政府部门专题栏目 > 区教育局专栏 > 业务资讯 > 社区教育
学习在旅途
  • 来源:区教育局
  • 发布时间:2018-05-14
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


彭埠街道学习型社团——旅途英语吧,从2017年秋季开班以来,已经快一年坚持下来了。这个全区最年轻的学习型社团学习形式也格外新颖,每次上课绝大多数的时间都是老师和学员在互动,用学到的英语进行英语情景对话,以提高学员们的口语能力。老师亦师亦友,学生亦友亦学,为了督促学生每天学习英语,还用上了网络小神器——小打卡。更为有趣的旅途英语吧把学习课堂放到了地铁及火车东站现场。

5月9日这天晚上6点半,旅途英语吧学员准时出现在约定地点彭埠地铁口D出口,大家从地铁口的英语开始回忆复习起,车站是station,出入口是entrance……只要有英语表示的地方,学员们都会驻足,一边回忆一边等待老师的讲解来确认自己掌握了没有。为了感受更为广阔的学习空间,学员们乘坐一站地铁来到了火车东站,这边要回忆的英语信息量就更大了,我们的英语老师张磊选择一些我们已经学过的英语知识“进行回放”,学员们的手机在此时成为了最实用的学习工具。时间在不知不觉中流淌,转眼已经晚上8点多了,这次貌似旅游的学习却意犹未尽,学员们都觉得在社会这个大空间里学习感受到的东西在课堂上无法感受到,觉得这样的学习很有创意且富有挑战。

通过这样的学习,学员们的感情更深了,学习的劲头也更大了,旅途英语吧也更加具有生命力了!








 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统