首页
> 政府部门专题栏目 > 区教育局专栏 > 业务资讯 > 社区教育
母亲节妈妈进课堂
  • 来源:区教育局
  • 发布时间:2018-05-14
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


为了让家长们能真切地感受到孩子们在幼儿园学习、生活的环境及氛围,让妈妈们展现自己的才艺,让孩子们为自己的妈妈感到自豪,三卫幼儿园在母亲节来临之际,开展了“玫瑰的风采——家长进课堂”活动,让妈妈们也当一回幼儿园老师。活动得到了家长们的大力支持。

中1班高若菡的妈妈怀着紧张而又激动的心情走进了教室,她为中1班的小朋友带来了一堂瑜伽课。活动从高若菡妈妈的提问:“小朋友们,你们知道什么是瑜伽”中开始。孩子们纷纷举手回答:瑜伽就是要安静的锻炼身体;瑜伽就是练武术;瑜伽就是跳舞一样的。天真的童语,瞬间安抚了高若菡妈妈紧张的心情。活动中,高若菡妈妈用孩子们能接受的语言进行动作的分解:“小朋友们,我们现在要将自己想象成一颗小树苗,慢慢地打开枝叶,慢慢地长大。”“我们来学一下小猫,慢慢仰起头,来学小猫叫。”孩子们渐渐地跟着高若菡妈妈的引导进入了状态,在有趣的体验中开展瑜伽锻炼活动。

中2班王艺睿妈妈带来的是美食体验课——做果冻布丁,王艺睿妈妈一边给孩子们介绍果冻布丁的制作过程,一边动手操作。在孩子们焦急的等待中,飘香四溢的布丁做好了,孩子们一个个兴奋得不得了。一堂美食体验课让孩子们了解了自己喜欢吃的布丁的制作过程。

中3班的付泽瑶妈妈、余梓萱妈妈和叶志煊妈妈带领孩子包彩色水饺。包水饺的准备工作比较多,三位妈妈准备的比较充分,分工合作,十分默契,在讲解如何包水饺时,余梓萱妈妈讲的通俗易懂,孩子们的积极性极高。

中4班请了王文萱妈妈教孩子们用多种水果来制作水果沙拉。此次活动,幼儿积极性高,参与性强,活动氛围轻松、愉悦。在活动中,既让幼儿学会了水果沙拉的做法,知道了水果的营养丰富,又体验到了劳动与分享的快乐;既满足了幼儿的好奇心,又让幼儿体验了成功的喜悦,同时也进一步增进了师生之间、同伴之间的感情。

每位家长身上都蕴含着丰富的教育资源,家长的职业、阅历与专长对幼儿园来说是一笔隐含的财富。家长助教活动,充分利用了家长的教育资源,为家长和老师搭建了一个互动交流、互相学习的平台,使家长真正成为幼儿园工作的积极的协作者与支持者,促进幼儿更全面地发展。







 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统