首页
> 江干要闻 > 政务动态
区科技局开展“5.12防灾减灾十周年”纪念活动
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2018-05-15
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


今年是第十个全国防灾减灾日,为了悼念同胞,也为了提高在校学生的防灾意识和避险能力,5月11日下午,区地震局(科技局)联合区教育局、区关心下一代工作委员会、凯旋街道在景华小学开展以“不忘初心、砥砺十年”为主题的“5.12防灾减灾十周年”纪念活动。

“地震了,大家快蹲下,躲在课桌旁,用书包或书本保护头部。”随着校园警报声响起,景华小学全校师生进行了防震减灾疏散演练,不出几分钟,各班学生在班主任老师的带领下,捂着脑袋,迅速、有序地快跑到操场上集合。经现场清点,全校706名学生无一遗漏。

“虽然杭州不属于地震带,但未雨绸缪,防患于未然,才能有备无患。”区科技局党组成员、科协副主席孙吉宝在启动仪式上作了重要讲话,希望学生可以掌握正确逃生自救技能,人人珍爱生命。

为了使防震减灾宣传工作内容更丰富、形式更新颖,活动现场布置了许多的地震科普知识展板,还通过先进的VR技术让学生亲身体验地震逃生,此外,还组织孩子们参观地震科普馆,普及了防震减灾知识,使全体师生们提升了逃生能力,积累了集体疏散、应急逃生等实战经验。




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统