首页
> 政府部门专题栏目 > 区教育局专栏 > 日常动态 > 校园安全
防震演练幼先行,地震来了我不慌
  • 来源:区教育局
  • 发布时间:2018-05-15
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


为进一步普及防震减灾知识,提高幼儿自救、自护能力,2018年5月10日,杭州市丁蕙第一幼儿园各个园区分别组织师生开展了地震疏散演练活动。

随着警报声响起,防震减灾演习活动正式开始。听到警报声后,各班老师迅速组织幼儿就地避震,孩子们在老师的指导下迅速躲到桌下、墙角等相对安全区域。当第二次警报声响起,各班老师迅速组织幼儿按预定的疏散路线有序地撤离到安全地带。到达操场后,各班立即清点人数并向演练总指挥进行了汇报。最后,各园区的安全员分别对本园区的演练活动进行了小结。

此次地震疏散演练,进一步增强了全体教职员工及幼儿防震减灾的意识,提高了教师和幼儿面对突发事件的应急处置能力。今后的每一天,我园将继续扎实开展安全教育,为孩子的健康成长创设安全的教育环境。



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统