首页
> 政府部门专题栏目 > 区教育局专栏 > 日常动态 > 校园安全
十年缅怀“5·12”,防震演习进行时
  • 来源:区教育局
  • 发布时间:2018-05-15
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


在汶川地震十周年来临之际,为了增强全体师生的防震减灾意识,提高应急处置能力,2018年5月10日下午,百合花幼儿园组织全体师生开展了防震演练活动。

15点30分,警报声突然起时,各班教师迅速指导幼儿双手抱头躲到桌子下面。2分钟后,警报声再次响起,各班教师又指导幼儿拿起书包顶在头部,排着队跟着老师,按照预定的疏散路线迅速撤离到操场。

最后,杜才飞园长对整个演练活动进行了总结。她还特别强调,全体教职工要严肃、认真的对待演练活动,准确判断不同的警报声,并根据警报声及时采取应对措施。

本次活动,帮助师生有效掌握了地震发生后的逃生与自救方法,为幼儿园筑建起一道安全屏障。



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统