首页
> 政府部门专题栏目 > 区教育局专栏 > 日常动态 > 校园安全
加强地震应急演练 提高逃生自救能力
  • 来源:区教育局
  • 发布时间:2018-05-15
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


“行动起来,减轻身边的灾害风险”,在全国第10个防灾减灾日到来之际,为进一步普及防灾减灾知识,帮助师生掌握地震逃生的基本技能,落实学校应对突发事件的防范措施,杭州天成教育集团于2018年5月9日上午开展了地震应急疏散演练。

演练前,学校制定了周密的方案,召开会议让教师明确本次地震演练的具体分工和职责,确保演练活动安全、顺利地开展。上午9:35分,随着“地震警报”响起,演练管理教师迅速到位。五年级、七年级各班主任引导学生按要求护住头部,降低身体重心,迅速躲在课桌下。当第二次警报声响起时,班主任指挥学生快速跑出教室,按照预定路线有序地疏散到操场。随后,校医向全体学生演示如何进行救护包扎,让孩子们学习自救互救的方法。最后,总指挥曹国华校长对本次演练活动进行总结,他肯定了全体师生在整个演练过程中的表现,做到急而不乱,快中有序,达到了预期目的。

通过本次地震应急疏散演练,增强了师生的安全意识,提高了学生逃生自救的能力,为创建平安校园打下坚实的基础。

 



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统