首页
> 政府部门专题栏目 > 区教育局专栏 > 业务资讯 > 社区教育
学悟“第一思想家” 守正笃实奋进新时代
  • 来源:区教育局
  • 发布时间:2018-05-16
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


5月15日上午,江干区社区学院党支部组织全体党员认真学习《习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》,与马克思主义来了一场“直接对话”。

马克思的一生是非凡的一生,他在艰苦的革命历程中,胸怀崇高理想,不畏艰难险阻,为追求真理而勇攀高峰。马克思给我们留下了最具影响力的科学理论——马克思主义,不断指引着人民改造世界的行动。“感觉原来对马克思的认识仅仅停留在书本里,通过今天的学习,马克思的形象更加鲜活立体了。为了寻求人类的解放,一生不懈奋斗,他的人格和精神令人肃然起敬。”这是党员们发自肺腑的内心感受。

在这场“对话中”,每一位党员都很走心,大家认为虽然170多年过去了,但马克思依然是个“潮人”。马克思主义在中国的生动实践,充分证明了马克思主义的科学性和真理性。一代代中国共产党人艰苦奋斗,把马克思主义同中国具体实践结合起来,不断团结带领人民进行建设中国特色社会主义的伟大实践。进入新时代,中国共产党人仍然要学习和实践马克思主义,不断从中汲取科学智慧和理论力量,坚持用马克思主义观察时代、解读时代、引领时代,用鲜活丰富的当代中国实践来推动马克思主义发展,更有智慧地坚持和发展新时代中国特色社会主义,确保中华民族伟大复兴的巨轮始终沿着正确航向破浪前行。“作为党员,要接好时代的接力棒,不忘初心、牢记使命,在信仰上更加坚定,在行动上更加自觉,做马克思主义的传播者和捍卫者,不断推进马克思主义中国化时代化!”“作为社区教育工作者,我们肩负着传播先进文化,传承优秀中华传统文化,传播社会主义核心价值观的历史使命,因此我们要提高站位,立足本职,满足人民对美好教育的需求。”

“要把学习马克思主义思想与学习党的十九大精神、学习贯彻习近平总书记重要讲话精神结合起来,践行习近平总书记提出的用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践。”这是学院党支部对每一位党员提出的新要求。为检验党的十九大精神学习成果,进一步浓厚学习氛围,学院党支部组织了十九大精神知识竞赛活动,晒一晒学习成果,比一比学习成效。党员们踊跃竞答,以赛促学,十九大精神真正入脑、入心,学以致用。




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统