首页
> 江干要闻 > 领导活动
区妇联举办“党员家庭亮身份,服务群众做先锋”5.15国际家庭日活动
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2018-05-17
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


5月15日下午,采荷二小会议室人头攒动。“党员家庭亮身份,服务群众做先锋”5.15国际家庭日活动隆重举行。区委副书记陆献德、区人大常委会副主任陈华,区政协副主席步汉英出席活动,市妇联副主席丁丽燕应邀出席。这次活动由区妇联主办,采荷街道承办,区直机关党工委、区文明办、区城管局协办。

活动首先对2018年度“最美family”、“最暖婆媳”、首届“江干好先生”进行了表彰,并对先进代表进行颁奖。随后对8个街道“阿桶姐”垃圾分类宣传妇女志愿服务队授旗。5月15日也正值党员固定日,党员志愿者代表徐慧芬向全体党员志愿者家庭作出“亮身份、做表率;亮承诺、做先锋”的倡议。

区委副书记陆献德向先进代表表示祝贺并提出三点希望:一是希望广大家庭以社会主义核心价值观为统领,以先进为榜样,遵守家庭道德规范,主动营造夫妻平等和睦、亲人相亲相爱、孩子健康成长、老人老有所养的家庭环境,把好家风好家训代代相传。二是希望广大妇女进一步加强社会公德、职业道德和家庭美德建设,努力成为文明新风的传播者、志愿服务的践行者和社会进步的推动者。三是希望全区各级妇女组织借助好深化群团改革契机,创新传递最美力量,在促进“家庭和、家教优、家风正、家园美”的行动中,更广泛地动员发挥江干妇女群众的智慧与力量,最大程度地激发居民家庭的积极性、主动性,参与到江干区精神文明建设和平安创建中来。

随后,现场开展微心愿认领。这是向全区征集的39个微心愿通过手机摇一摇认领。心愿中有为困难家庭赠送日用品、有为残疾人提供卫生服务、有为流动儿童赠送夏装、有为困难学生赠送文具、有为病患家庭赠送夏季清凉用品等等。经过五轮激烈的摇一摇抢认,微心愿转眼被参加活动的家庭认领完,下一步他们将根据认领的具体微心愿内容付诸行动。

区文明办、区直机关党工委、区妇联、区城管局、采荷街道负责人,各街道妇联主席、区直属妇(工)委会主任,各类先进代表,各街道志愿者家庭、党员家庭共计120余人参加活动。





 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统