首页
> 江干要闻 > 社区动态
三堡社区 促进垃圾减量 提升幸福指数
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2018-05-17
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


为了更好地向社区居民倡导垃圾分类的重要性,充分调动居民参与垃圾分类的积极性,近日,三堡社区在三堡家园南区开展了垃圾分类减量回收活动。

工作人员在活动现场悬挂横幅并展出展板,介绍了垃圾减量、垃圾分类的基本常识,以及垃圾分类现状、生活垃圾如何分类等知识。活动同时还设置了垃圾分类积分兑换点,可兑换抽纸、肥皂、垃圾袋、漱口杯等生活用品。居民们积极参与,纷纷将家中的报纸、纸箱等可回收垃圾拿到活动现场,社区工作人员、垃圾分类督导员以及志愿者们分工合作,一一将居民送来的物品进行称重、登记和兑换礼品。

本次垃圾分类减量回收活动,增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,通过积分换物,进一步提高了社区居民主动参与垃圾分类的积极性,在很大程度上推动社区垃圾分类工作的开展。




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统