首页
> 江干要闻 > 街道动态 > 凯旋街道
凯旋街道 景秀社区 人人学急救 急救为人人
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2018-05-17
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


“三角巾包扎法是一种使用简便的方法,可用于手部、足部包扎,对不便上绷带的伤口进行包扎和止血。它效果好在家中还容易制作。”夏医生说道。这是5月16日上午,景秀社区活动室里展开家庭急救知识讲座的一幕。很多家庭常因为缺乏急救知识,在危险来临的时候而不知所措。活动的举办是为了让社区居民了解到面临突发意外时,如何能够在短时间内进行有效的补救。

本次活动中,夏医生对一些日常小知识(急症处理、四项包扎、心肺复苏技巧)进行了现场实际操作。在活动过程中,居民们都表现得比较认真、积极。特别是在最后专家现场给大家演练急救技巧环节时,居民们都踊跃上前跃跃欲试。

此次活动获得了圆满的成功,让社区居民们充分了解到生活中一些突发事件的应对方法,在保护自己的同时也能够帮助到他人,让他们的生活更有质量也更具有意义。




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统