首页
> 江干要闻 > 街道动态 > 笕桥街道
笕桥街道 花园社区 安全教育进社区 消防知识要牢记
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2018-05-17
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


为进一步普及消防知识,提高预防火灾、火场逃生自救能力和灭火器材的使用,5月15日上午,笕桥街道花园社区在大会议室举办消防安全知识讲座,社区特邀中港消防科普中心吴教官对100余位居民进行消防安全知识培训。

吴教官通过真实案例视频、幻灯片,消防器材使用等方面向大家讲述了火灾发生后的严重后果及发生火灾后的安全疏散、消防器材使用与逃生知识,以此来敲响消防安全的警钟。同时,提醒大家关注我们身边时刻存在着的安全隐患,比如:煤气泄漏、电线老化、漏电、汽车火灾、充电器火灾等等,当这些意想不到的灾难发生时,我们应如何进行自救,如何在保护自己生命的同时又能将损失降到最低。通过吴教官生动的讲解和一段段火灾视频、一幅幅让人心痛的照片,让社区居民深刻的认识到了关注消防、珍视生命的重要性,如何在最佳时刻扑灭初期火灾和自救逃生,加强自我防范意识,切实做好火灾的预防工作。

社区负责人表示,通过这次培训,使辖区居民深刻认识到“关注消防、珍爱生命”的重要性,增强了消防安全意识和火灾现场逃生自救能力,也进一步提高了社区抗御火灾事故的能力,夯实了基层消防安全的社会基础和群众基础。




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统