首页
> 江干要闻 > 街道动态 > 九堡街道
九堡街道 魅力城社区 同心圆助力“百千万” “医养护”项目落地生根
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2018-05-17
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


3月25日,魅力城社区和10个同心圆单位签订了共建协议。其中九堡街道卫生服务中心的合作项目,在近日有了新进展——“医养护”项目将在魅力城社区落地试点。

在前期的不断对接和协商下,5月15日,九堡街道卫生服务中心主任丁亮带着他的明星团队来到社区,借着固定主题党日的契机,为社区党员们开展了第一场“医养护”项目宣讲。宣讲内容分为两个部分:一是签约医生的介绍和释疑,二是“高血压和动脉粥样硬化”健康讲座。看病方便和定制服务是签约医生的最大特点。在听了端木焰医生的介绍后,党员们对该项目有了非常系统的了解。朱书记听后表示:“还是需要多渠道和多形式的宣传,才能让百姓了解签约医生的好处。”所以,该项目,社区和卫生服务中心将通过上门走访、广场活动等形式让更多的居民了解并受益。

钱塘智慧城人才科技局长张健也参加了此次会议,她提出要将各类项目融入到百千万的走访中去。值得一提的是,“医养护”项目也是百千万走访的一项成果。在前期走访过程中,社区党员何天方大伯就提出,希望能够有更便利的医疗设施和服务。此次“医养护”项目的落地将促成一系列便捷的医疗养护服务:定制签约医生,为65周岁以上的老人建立个人健康档案;以坐班的形式,为老年居民提供基础性医疗服务。以入户的形式,为特殊群体提供护理等增值服务。

“牵头并调研“百千万”走访中发现的问题,通过各部门的努力和“同心圆”单位的助力,为切实解决居民中的难点问题献一份力。”朱书记这样总结。





 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统