2017年工作总结及2018年工作思路

索引号: 123301047494938000/2018-31087
公开形式: 主动公开
公开时限:
公开范围: 面向社会
是否有效:
文号编号:
发布机构: 四季青服装特色街区管委会
责任科室:
生成日期: 2018-05-17
添加日期:
内容概述:
浏览次数:
详细内容

    2017年,在局党委的正确领导下,围绕重心,突出重点,扎实工作,全力抓好街区长效管理,稳步有序推进街区城市管理工作,现总结如下:

    一、2017年所做工作

    (一)完成街区停车经营权拍卖和移交。为全面排除党风廉政建设中存在的问题,根据相关部门要求,年初启动了停车场拍卖流程,于9月中旬全面完成了对街区停车场三年经营权的拍卖处置和杭海路道路两侧停车泊位的全面移交工作。

    (二)完成人行道管养的初步移交。为进一步理清街区人行道管养职责,年初专门发函区城管局,要求区城管局按道路产权属性来接管街区人行道的管养工作,以及人行道的隔离设施安装。城管部门于7月现场查看后同意了我委提交的方案,并出具的会议备忘录,具体将在12月底前全部完成。

    (三)改善东段交通组织。为解决街区东段交通凌晨拥堵问题,牵头区城管、交警、市政现场查看,提出解决方案,决定取消佳宝市场门口全部机动车停车泊位和中纺门口部分泊位,并实施机动车与非机动车物理隔离。通过取消泊位、物理隔离基本解决了东段交通拥堵问题。

    (四)继续加强综合整治。发挥部门联席会议作用,全力调动各执法部门工作热情,突出重点,调整思想,积极牵头协调开展各类违法整治。据统计,全年共查处各类“四小车”2000余辆次,暂扣拉包车460余辆次,乱堆包裹260余处;依法取缔无证占道经营摊点35起,全年共清理占道共享单车约7-80000车次。

    (五)全力确保安全和稳定。围绕“保安全、保稳定”的工作目标,在各市场的积极配合和共同努力下,街区安全稳定工作推进有序,保持了良好的态势。全年共协调市场开展疏散、自救、逃生、宣传等消防安全演练19次,协调组织由区相关部门参与的各类安全检查4次。

    (六)做好日常管理工作。在序化方面,一方面对秩序上重难点问题实行严打严管,另一方面积极处理周边单位的关系,加强沟通和协调,依托“数字城管”平台,对卫生保洁、市容秩序、设施管理、建筑景观、广告标志、亮灯工程和环境绿化等方面问题建立了发现、督查、整改的快速反应机制,提高整改的时效性和针对性。一年来,区处置数字城管案件1669件,解决率100%。在洁化方面,做到管理、协调不放松,加强与城管的沟通,全面落实考核制度,全力做好保洁队伍的思想稳定工作。截止今年11月份,街区洁化度全区排名靠前。

    (七)有效服务市场。完成中洲女装市场立面改造工作。由我委牵头,会同属地街道、工商、规划、消防等部门对市场改造方案进行协调会审,明确相关规范要求,确保市场改造如期完成。全年共协调处理违法户外广告58处,受理的市区长公开电话、投诉件共35件,来访接待6件,处理回复率100%。

    二、2018年重点工作打算

    (一)全力做好安全稳定工作。安全稳定工作是街区管理工作的重中之重,市场稳定社会就稳定。一是做好市场安全指导工作。首先,强化企业是安全生产的责任主体,提高法定代表人对安全生产负全面的领导责任,分管领导负具体的领导责任意识,其次,加大对市场检查力度,防范隐患发生,二是做好市场稳定排摸。通过排摸,掌控第一手资料,积极主动上门服务,化解问题,确保全年稳定工作有成效。

    (二)确保街区基本有序基本畅通。确保有序、畅通一直以来都街区的基本要求,围绕街区实际,重点做好以下几点。一是全力协调、配合交通部门做好街区交通环境治理工作工作,对街区各类交通违法行为进行全面整治,通过专项治理,使整治与管理成为常态化,确保道路基本畅通;二是加强街面秩序整治,对打拉包工、物流、快递、无证经营、出店经营、占道堆物重难点问题等进行规范化整治,依托“数字城管”平台,对卫生保洁、市容秩序、设施管理、建筑景观、广告标志、亮灯工程和环境绿化等方面提高整改的时效性和针对性,确保街区环境优美。通过整治和优化环境,促使街面秩序保持基本有序。

    (三)抓好队伍管理。加强现有保洁、保序队伍管理,进一步强化责任意识,优化管理方法,努力实现两支队伍的科学管理。同时,加强对督查队伍建设,进一步加强督查人员的效能建设和作风建设,提高督查人员的主观能动性,建设一支求真务实、善于敢管的队伍。加快同物流公司管理队伍的联动,进一步加强与物流公司的合作,以《特色街区打拉包工人员管理细则》为指引,指导好物流公司管理队伍在日常工作中的单一性,全面负责管理街区打拉工的管理。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统