区委常委沈燕俊一行调研闸弄口区块整体征迁工作

索引号: 113301040024988504/2018-31089
公开形式: 主动公开
公开时限:  
公开范围: 面向社会
发布文号:  
发布机构: 闸弄口街道
责任科室:  
生成日期: 2018-05-17
添加日期:
内容概述:
浏览次数:
详细内容

4月24日下午,区委常委沈燕俊、副区长袁雁飞、市运河集团副总沈卓恒一行到闸弄口区块征收工作指挥部调研征迁工作。

在听取了闸弄口街道、笕桥街道、闸弄口经联社、市运河集团以及区相关职能部门的汇报后,沈燕俊常委对闸弄口经联社区块征迁工作推进情况予以充分肯定,并对下一步工作提出三方面建议:一要做总做细方案,实现统筹推进。闸弄口区块征收工作涉及两个街道,两个主体,相关社区要在指挥部的统一指挥下,认真履责,服从指挥,在工作中要“弹好钢琴”,抓好时序,分类梳理征收对象,精准落实对策、方案,做到红线范围一盘棋。二要严把严控标准,实现高质量推进。一是工作先行,手续照办。要按照容缺受理,能快则快,抓紧办理,7月底前完成手续办理工作。二是政策同步研究,一步到位。三区块、四类型要同步研究,一步到位,按照上级政府的政策导向制定。三要有力有效支撑,实现强势推进。抽调专业人士,将前期调查摸底问题进一步研究细化,制定对策。进一步摸清底数,勇于破难,要做好引导,讲清政策、形势、时间。面对历史遗留问题要工作优先,兼顾历史遗留问题。提高自身站位,局部服从整体。优先解决留用地、安置房事宜,确保农民就地安置,居民先行安置。企业组要同步成立,同步运作,用更强有力的支撑破解企业征迁难题。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统