"闸"们娘子军 妇女显身手

索引号: 113301040024988504/2018-31090
公开形式: 主动公开
公开时限:
公开范围: 面向社会
是否有效:
文号编号:
发布机构: 闸弄口街道
责任科室:
生成日期: 2018-05-17
添加日期:
内容概述:
浏览次数:
详细内容

“阿姨,我们来看看你,看看你最近有什么需要?“李师傅,最近怎么样?”根据全区城中村改造工作专题会议精神和滕书记讲话要求,为了能够更好的建立群众基础,拆迁动迁组成员们积极走访了闸弄口、天杭拆迁区块。

街道动迁组的巾帼们不让须眉,建立了“街道妇联-社区妇联-妇女骨干”三级联动体系,从3月初就开始围绕拆迁工作,尽早谋划,主动参与,积极发挥作用。一是充分发挥宣传作用,将更好地服务拆迁户作为第一要义,充分发挥妇女干部腿勤、心细的优势,女性干部们,打造“闸”们娘子军,深入群众家中,了解家庭目前的生活状态,引导拆迁户算好生活改善、经济补偿、环境优化等“心中账”,由“要我迁”变成“我要迁”,提高拆迁户的主动性。二是巧妙发挥助推器作用。在走访过程中,全面梳理被拆迁户社会关系网的基础,娘子军们争取后期能够通过开展认亲帮拆,起到了良好的助推效果。三是是努力发挥稳定器作用。娘子军们在详细了解并掌握拆迁政策的基础上,针对部分具有观望心态的拆迁户,以“人、家、户”为切入点,站在拆迁户的立场,想他们之所想,急他们之所急,抓住拆迁家庭关注的重点热点问题,细致地开始做铺垫工作,消除他们的拆迁顾虑,确保后期拆迁工作顺利进行。

截止到目前,“拆迁娘子军”已经全面对闸弄口、天杭100多户拆迁户进行了走访,掌握了他们的基本生活状况,更是对他们的社会关系进行深入了解,建立了以户为单位的家庭关系档案,为后期的拆迁工作做好了充分的准备。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统