首页
> 政府部门专题栏目 > 区教育局专栏 > 业务资讯 > 教育技术
【两学一做】江干区教育技术中心党支部组织全体党员观看《青年马克思》
  • 来源:区教育局
  • 发布时间:2018-05-17
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


为纪念马克思诞辰200周年,不断汲取马克思主义的科学智慧和理论力量,运用马克思主义基本原理指导工作和生活。5月15日,江干区教育技术中心党支部组织全体党员观看电影《青年马克思》。

电影《青年马克思》是拉乌尔·佩克执导的传记影片,影片讲述了青年马克思1844年在巴黎与恩格斯的相识相知过程,以及他们因共同的理想信念,受托起草“正义者同盟”规章,改组建立共产主义者同盟,合作撰写《共产党宣言》等革命实践故事。通过银幕,还原了马克思真实并贴近生活的伟人形象,让大家进一步了解了青年马克思与恩格斯为了共同的理想信念,致力于改变世界的奋斗历程。两位伟人,一位困苦拮据仍不改其志,一位含着金汤匙又满怀抱负,为了共同的信仰,坚定不移地开创新世界。

本次观影活动是中心党支部学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话的举措之一。马克思是全世界无产阶级和劳动人民的革命导师,是马克思主义的主要创始人,是马克思主义政党的缔造者和国际共产主义的开创者,是近代以来最伟大的思想家。纪念马克思,是为了向人类历史上最伟大的思想家致敬,也是为了宣示我们对马克思主义科学真理的坚定信念。通过观影,中心全体党员更加直观地了解了青年时代马克思和恩格斯走上革命道路的坚定选择和艰苦奋斗。

观影之后,全体党员纷纷表示,追随马克思主义的坚定信念,秉承为共产主义奋斗的理想,深入学习党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,将中国特色社会主义的伟大事业,将改革开放不断向前推进。

     财务结算部殷敏:传奇友谊的开端。Procope,法国最古老的咖啡馆,伏尔泰、卢梭、雨果、巴尔扎克都是常客。1844年8月,两个改变世界的热血青年在这里相遇了。在那个见字如面的时代,靠拜读对方著作来交友识人,实在科学。恩格斯被《德法年鉴》折服,马克思为《英国工人阶级状况》钦佩,俩人从互相轻视到心心相惜。酒逢知己千杯少,为“真正思考的灵魂和自由的思想”一醉方休后,一个天才加富二代的超级组合横空出世。犹太人加金牛座的马克思却不擅理财,一辈子都在和付不起的账单打交道,射手座的恩格斯一直在物质上帮助他。信仰的趋同和思想的交融,成就终身挚友,时代青年的聚首,即将让世界风云变色。

     学校建设部章晶晶:当哲学家都在解释世界时, 马克思认为世界必须改变! 马克思这辈子最幸福的就是,有一个生在贵族却与之抗争,明明可以享受荣华富贵却甘愿受苦反抗社会的,理解他的妻子燕妮; 还有生于资产阶级但反抗资产阶级对无产阶级的剥削,和他一见如故,有共同语言和目标的,在患难时及时给予帮助的密友恩格斯~  共产主义无产阶级在资本主义资产阶级统治的时代进行阶级斗争太不容易了,看完电影对其肃然起敬~ 两人的友谊太令人感动了,马克思的资本论成就离不开恩格斯的支持与帮助~ 

    后勤与教育资产营运部戴伦峰:电影从马克思恩格斯在巴黎的相遇,到共产主义者同盟的成立和共产党宣言的写作,二人初相识,犹如故人归,深夜畅谈,举杯相庆,踌躇满志,敬畏那真正思考的灵魂!

真理之光穿透时光之墙,再次领悟跨越170年《共产党宣言》的魅力,科学论证了社会主义代替资本主义的历史必然性,为全世界无产阶级和劳动人民争取自由提供了强大的思想武器。






 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统