首页
> 政府部门专题栏目 > 区教育局专栏 > 日常动态 > 校园安全
守护舌尖上的安全,我们在行动
  • 来源:区教育局
  • 发布时间:2018-05-02
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


“民以食为天,食以安为先”,为了进一步强化幼儿的食品安全意识,使幼儿从小养成良好的饮食卫生习惯,提高幼儿食品安全方面的自我保护能力,4月23日至4月27日,杭州市东城第二幼儿园开展了食品安全教育周系列活动。

一、开展食堂规范操作检查

食品安全和膳食营养是幼儿园卫生保健中重要的一项工作,也是家长最为关注的问题。因此,饮食安全是幼儿园安全工作的重中之重。我园始终全力贯彻“健康第一,保教并重”的育儿原则,注重幼儿膳食的科学性、合理性与安全性。食品安全管理人员对食堂进行自查,保证食品安全工作全面落实到位。

二、开展食品安全知识培训

为了向食堂人员普及食品安全知识,总务主任对食堂人员进行了食品安全知识培训。通过本次培训活动,食堂人员进一步明确了一日工作的内容和要求,掌握了日常操作的规范标准,切实提高了食堂人员的业务素质。

三、食品安全教育活动

为了帮助幼儿更加深入地了解食品安全的重要性,各园区都制作了以“食品安全”为主题的宣传展板,各个班级也都按要求开展了幼儿食品卫生教育活动。在教育活动中,老师们通过视频、多媒体课件等形式,引导幼儿认识食品标识,了解了食品安全的重要性,懂得“病从口入”的道理,并通过展示变质食物、路边零食、三无产品等给人们造成的危害等案例,向幼儿宣传垃圾食品与变质食品对身体的危害。

本次食品安全宣传教育周活动,丰富了幼儿的食品安全知识,让食品安全意识实实在在的走进了每一个幼儿心中、走进了每一个幼儿家庭。



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统