首页
> 政府部门专题栏目 > 区教育局专栏 > 日常动态 > 校园安全
反恐防暴 平安校园
  • 来源:区教育局
  • 发布时间:2018-05-03
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


为强化校园安保工作,增强师生“反恐防暴”意识,提升对突发性暴力事件的应急反应和处理能力,维护师生生命安全,杭州天成教育集团于4月23日开展了以“反恐防暴”为主题的校园安全应急演练。

12点30分,闸弄口校区反恐防暴演练正式开始,保安发现一名手持“凶器”的“歹徒”强行闯入学校,立即按下报警装置并电话汇报总指挥,学校立即启动“反恐防暴”应急预案,教育处副主任叶枝梅老师拉响警报,通过广播告知师生有“歹徒”闯入校园企图侵害师生。听到警报声,班主任组织室外活动学生迅速撤回教室,指挥学生关好门窗并用桌椅抵住前后门,防止“歹徒”强行闯入。同时,学校应急防暴组成员迅速赶到现场,与“歹徒”交涉、周旋并成功制服“歹徒”。整个演练过程严肃、紧张、有序,达到了预期目的,起到了教育的效果。

随后,沈小君副校长通过广播对本次演练进行总结,沈校长强调了“反恐防暴”演练的重要意义,向全体师生介绍如何应对“歹徒”非法入侵,如果在家里遇到类似情况,应该注意哪些事项等。

本次“反恐防暴”演练活动,进一步增强了师生的自我保护意识,提高了全校师生应对“非法入侵”等事件的自我保护能力。



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统