首页
> 政务公开 > 区政府信息公开目录 > 机构概况 > 领导介绍 > 范朝辉 副区长 > 重要活动
区委常委、宣传部长许德清,副区长范朝辉出席全区垃圾分类文明劝导工作现场推进会
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2018-05-30
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


5月29日上午,我区垃圾分类文明劝导工作现场推进会在凯旋街道景新社区隆重召开。区委常委、宣传部长许德清,副区长范朝辉出席会议并讲话。区文明办、区教育局、区城管局、团区委、区妇联负责人,各街道垃圾分类文明劝导各小分队队长、副队长,垃圾分类劝导员代表等100余人参加会议。

推进会由区委宣传部副部长、区文明办主任姜文权主持。区委常委、宣传部长许德清对垃圾分类文明劝导工作提出四点希望:一是希望完善组织架构;二是希望完善队伍管理;三是希望完善日常督查;四是希望完善考核体系。

副区长范朝辉具体部署了下一阶段垃圾分类文明劝导工作。6月至7月底是集中劝导,以街道为单位,每3天为一个周期,全体劝导员每天上午劝导时段在同一个小区集中开展垃圾分类文明劝导,提高群众知晓率。晚上劝导时段,劝导员分散到各自所属小区开展垃圾分类宣传引导,巩固劝导效果。区教育局、团区委、区妇联等部门通过组织青少年假日小队、志愿者、文明家庭等各方力量,积极配合参与垃圾分类的宣传,营造“人人参与垃圾分类”的良好氛围。7月底至年底是常态劝导,劝导员定人定岗分早晚两个时段在各自社区开展常态化文明劝导,引导市民逐步养成分类装袋、分类投放的习惯。年底区文明办将会同区治废办对垃圾分类工作进行评估,对排名前三的街道将进行通报表彰。

会上,凯旋街道垃圾分类文明劝导小分队、四季青街道垃圾分类文明劝导员作表态发言。会议发放了垃圾分类文明劝导工作作战地图、责任清单、劝导员手册,与会人员还现场观摩了凯旋街道景新社区的垃圾分类文明劝导工作。




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统