首页
> 政府部门专题栏目 > 区教育局专栏 > 日常动态 > 校园安全
校车逃生 为幼儿的安全保驾护航
  • 来源:区教育局
  • 发布时间:2018-05-07
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


为了进一步丰富幼儿安全知识,提高幼儿安全意识,增强师生自救自护能力,近日,钱江苑幼儿园举行了一次校车疏散演练活动。

在演练之前,张老师首先详细地向小朋友们讲解了日常乘坐校车时需要注意的事项,比如系好安全带、开车过程中不能站起来、头和手不能伸出窗外等。同时,张老师还特别强调了带班老师和保育员的岗位分工与具体职责。随着张老师的一声令下,演练正式开始!小朋友们解开“安全带”,按照“先左后右,再左再右”的顺序,迅速有序地撤离了校车。

此次演练活动,让全体师生进一步认识到校园安全的重要性。让我们共同努力,为幼儿的健康成长营造一个平安、幸福的校园。





 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统