首页
> 江干要闻 > 政务动态
我区这13座公厕将成为新的“网红公厕”
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2018-05-09
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


公共厕所是城市卫生文明的重要体现场所,是与市民生活息息相关的重要公共设施,习近平总书记提出的“公厕革命”更是一项重要的民生工程。为积极响应号召,区城管局一直对辖区内公厕加强管理、严格把控,力争为市民创建一个干净舒适的如厕环境。

目前,我市进入创建国家卫生城市攻坚阶段,公共厕所提升改造正是其中一项重点和难点。我区现共有公共厕所319座,部分公厕因修建年代早、设置标准低、管理不善等原因,出现了设施损坏、维修不及时、卫生保洁差的状况。为逐步推进“厕所革命”,从根本上解决市民如厕难、公厕管理标准低等问题, 我区对在人流密集区的13座公厕进行提升改造, 打造一批具有代表性的样板公厕,努力营造一个干净、整洁、卫生的如厕环境。目前这13座公厕已陆续开始按照“一厕一案”方式, 确定设计方案进行改造施工。






 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统