首页
> 江干要闻 > 政务动态
区统计局召开重点工业企业座谈会
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2018-06-11
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


近日,区统计局邀请辖区内18家重点工业企业对如何提高统计数据质量,扎实做好统计基础台账进行座谈。

会议首先就党的“十九大”报告中提出的“完善统计体制”后出台的相关法律法规进行了讲解说明,并对2017年统计数据质量检查中发现的问题向企业进行了通报,同时对企业网上直报过程中存在的问题与企业进行了沟通。接着,各企业就本企业当前工业、能源统计工作开展情况、网上报表上报情况、工作中存在的困难和问题,以及如何加强统计基础工作建设、提高统计数据质量进行了交流,并对开展统计工作提出了相关建议。

最后,区统计局综合科周友财科长对企业统计员统计方法制度掌握准确,数据质量较高表示了肯定,并要求各企业的统计人员高度重视工业统计报表填报工作,重点熟悉掌握工业总产值和能源消耗等指标的计算方法,认真做好统计基础台账工作,努力提高数据质量。

此次座谈会搭建了与企业沟通的桥梁,为今后开展统计工作,提升统计服务水平打下了坚实的基础。





 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统