首页
> 江干要闻 > 社区动态
三叉社区 生活有色彩 身残学本领
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2018-06-14
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


残疾人是一个特殊群体,在日常生活中,他们无法像正常人一样的生活和工作。社区在前期开展“百千万”走访过程中了解到,不少残疾居民都向社区表达了希望能学到本领的意愿,该提议得到了社区领导的重视和支持。为了让这类特殊人群能有一技之长,丰富他们的日常生活。6月13日上午,三叉社区残协开设了残疾人手工作坊。

时值端午临近,社区的文化志愿者教居民们学习香包制作方法,在家属和志愿者的帮助下,残疾居民一针一线细心地缝制着香包,再将若干中药香料装入袋中,塞入填充物,再封口,一只小小的香包就完成了。

此次活动吸引了30余位社区残疾居民和家属参加,他们说:“虽然身上有缺陷,但是学一些本领,做一些力所能及的事,让他们对生活充满了信心。”





 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统