首页
> 江干要闻 > 街道动态 > 闸弄口街道
闸弄口街道 天仙社区 社区养老新模式 互助养老受益多
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2018-06-14
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


6月12日下午两点,天仙社区邀请了心语心理工作室的老师为社区人员和居民进行了社区互助养老项目的讲座。心语心理工作室是一家有着多年从事老年人和青少年心理咨询的社会组织,获得过多项荣誉。 

讲师先为大家介绍了很多家庭的结构,由于独生子女政策,现在很多家庭需要赡养四位老人,经济和时间的压力都很大,老人为减轻子女压力,很多选择社区在家养老模式,这就需要社区提供大量的人力物力为老年居民服务,而且还很容易忽视老年人的情感需求。在这种情况下,我们可以成立一只专业的养老社工组织,以低龄老人服务高龄老人,以互助的方式解决社区养老问题。养老问题让老年人参与其中,结对互助,让老年人既是服务的主体也是服务的对象,让高龄老人“老有所养”,低龄老人“老有所为”。

天仙社区助老员蓝月琴参加完讲座,觉得受益匪浅,开心地说道“听了今天社会养老讲座我知道了社区养老对我们以后的老年人有很大的帮助。”




 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统