首页
> 江干要闻 > 街道动态 > 凯旋街道
凯旋街道 景芳社区 浓情端午 粽情飘香
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2018-06-14
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


“大家好。今天我们‘乐龄’互助队,把大家聚在这里,希望在端午节前夕,给大家过一个难忘的端午节。大家都知道,端午节是为了纪念我国伟大爱国诗人屈原,在这个节日里,我们都会吃粽子,今天我们‘乐龄’互助队的成员们,亲手给大家包了粽子,送给大家。”

6月13日下午,景芳社区“乐龄”互助队在社区三楼开展了主题为“浓情端午、粽情飘香”的端午节活动。为了下午活动的顺利开展,早上8点不到,“乐龄”互助队的成员们赶到了社区三楼大会议室,将之前浸洗好的粽叶、糯米、红枣等食材进行分类摆放,然后几人一组开始包粽子。两片粽叶一交叠,灌上一杯糯米,塞上一勺红枣,包紧、扎实,一个虎头虎脑的大粽子就出炉了。粽子一个接着一个被堆放在一边的脸盆中,不一会就装满了三个盆……

下午的活动,社区邀请了70周岁以上的独居老人,现场为他们送上“乐龄”互助队亲手包的粽子,还有香袋。没能来参加活动的独居老人,“乐龄”互助队的成员们会将粽子和香袋送到他们的家中去。希望在这样的端午佳节,能够给独居老人们带去节日的祝福和社区的关心。





 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统