首页
> 江干要闻 > 街道动态 > 采荷街道
采荷街道 绿茗社区 小小金融家 快乐体验行
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2018-06-14
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


近日,绿茗社区联合辖区银行为采荷二小的学生们举办了一场“小小金融家”的活动,向孩子们介绍假币的识别方法,以及如何树立正确的财富观。

活动现场,银行工作人员向在场的小朋友们讲解了如何识别假币,在详细介绍“一看、二摸、三听、四测”的基本检测方法后,还根据前台收缴假币的经验,重点推荐了阴阳互补图案是否能够完全重合、人民币上方横向花纹是否能够收尾无缝连接等容易观察判断的人民币真伪鉴别方法。

“大家知道钱从哪里来吗?”

“爸爸妈妈工作挣来的。”

“所以我们要爱惜每一分钱,也可以在家里尝试有偿劳动的形式,自己挣零花钱,更可以将手中的零花钱储存、投资。”

在活动的最后,通过问答互动形式,工作人员引导大家树立正确的金钱观、财富观,并为大家送上一份学习用品,祝孩子们学业越来越好。家长们也纷纷表示,这项活动让孩子和家长都增长了不少金融知识,也让他们更能珍惜爱护人民币,提高了辨别假币的能力,同时更能帮助孩子培养正确的金钱观念和基本的理财技巧。





 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统